Bratapfel mit Vanillesauce und Marzipanfüllung

Dessert

Zutaten

Für die Äpfel

4 mittelgroße Äpfel

120 g gerösteter Hefezopf

2 EL brauner Zucker

1 EL Honig

2 EL Mandelstifte

2 Prisen Zimt

1 Prise gemahlene Gewürznelken

4 EL Apfelbrand

20 g Marzipanrohmasse


Für die Sauce

250 ml Milch

1 Vanilleschote

60 g Zucker

3 Eigelb

Zubereitung

Äpfel großzügig entkernen

Hefezopf würfeln, mit Zucker überstreuen dann Honig, Mandelstifte, Zimt, Gewürznelken, Apfelbrand und Marzipanrohmasse dazugeben und gut durchmischen.

Masse in die Äpfel stopfen.

Im Ofen bei 160-180°C für 25-30 Minuten weich garen.

Währenddessen in einer Schüssel die Zutaten für die Sauce nacheinander mit einem Schneebesen verrühren. Rühren bis es dicklich wird und dann über die heißen Äpfel geben.