Dessert
Für die Äpfel
4 mittelgroße Äpfel
120 g gerösteter Hefezopf
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
2 EL Mandelstifte
2 Prisen Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
4 EL Apfelbrand
20 g Marzipanrohmasse
Für die Sauce
250 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Zucker
3 Eigelb
Äpfel großzügig entkernen
Hefezopf würfeln, mit Zucker überstreuen dann Honig, Mandelstifte, Zimt, Gewürznelken, Apfelbrand und Marzipanrohmasse dazugeben und gut durchmischen.
Masse in die Äpfel stopfen.
Im Ofen bei 160-180°C für 25-30 Minuten weich garen.
Währenddessen in einer Schüssel die Zutaten für die Sauce nacheinander mit einem Schneebesen verrühren. Rühren bis es dicklich wird und dann über die heißen Äpfel geben.